Понедельник , 4 марта 2024

Готовые к сборке диваны на заказ от Simplicity Sofas

Готовые к сборке диваны на заказ от Simplicity Sofas

Simplicity Sofas — молодая компания, основанная в 2007 году и производящая готовые к сборке диваны. То, что компания появилась в начале упрямой рецессии, могло бы создать ей проблемы, но она процветает и стабильно растет из года в год.

Содержание статьи:

Не только деловая хватка помогает компании развиваться даже в трудные времена. Продукт должен приносить пользу, и мой собственный опыт работы с ним оказался очень положительным. Судя по всему, компания ни разу не получала отрицательных отзывов от клиентов.

Есть три вещи, которые вы должны знать о компании Simplicity Sofas:

  • Вся мебель производится в США на заводе компании в Северной Каролине.
  • Мягкая мебель RTA или Ready To Assemble может быть легко собрана менее чем за пятнадцать минут
  • Simplicity Sofas продает мебель только напрямую потребителям, а не через дилеров

Simplicity Sofas производит большие и маленькие диваны, диваны для квартир, диваны-студии, спальные места и секционные диваны на своем заводе в Хай-Пойнте, штат Северная Каролина. Мебель изготавливается на заказ в соответствии со спецификациями клиентов, а затем доставляется непосредственно им через грузовую службу UPS.

Самой выдающейся особенностью компании является то, что даже самые большие диваны могут пролезать в небольшие дверные проемы и легко переноситься по коридорам и лестницам. Ширина самого большого дивана составляет всего 15 дюймов, а секционных — 8 дюймов. Это идеальный вариант для небольших помещений и квартир.

Попав внутрь, диван легко собирается, без особых усилий и за очень короткое время. На домашней странице компании есть видео, на котором восьмилетний ребенок собирает диван за пять минут. Что еще лучше, мебель можно так же легко разобрать при переезде, а затем снова собрать без использования каких-либо инструментов.

Маленькие пространства и причина появления диванов RTA

Соавторы изобретения Джефф Франк и Гленн Лафлин — эксперты по обивке RTA с более чем 35-летним опытом работы каждый. Вдвоем они владеют пятью патентами США и четырьмя международными патентами на дизайн мягкой мебели RTA, а также дополнительными патентами, находящимися на рассмотрении.

Недавно у меня была возможность поговорить с Джеффом Франком, владельцем компании Simplicity Sofas, который решил прислать мне диван, чтобы я смог прочувствовать весь процесс и увидеть продукт своими глазами. Вы можете прочитать интервью ниже.

Знакомство с экспертом

Джефф Франк — 40-летний ветеран мебельной промышленности. Он является владельцем компании Simplicity Sofas из Хай-Пойнта, Северная Каролина, которая постоянно упоминается в СМИ как одна из лучших мебельных компаний Америки.

Готовые к сборке диваны на заказ от Simplicity Sofas

Как вы пришли в бизнес по производству диванов?

Я занимаюсь мебельным бизнесом уже 35 лет». Вы знакомы с компанией Masco? В начале 1990-х годов Masco выпустила готовую к сборке мебель? Я также являюсь одним из изобретателей. Это было «Поколение 1».

Читайте также: Как эффективно использовать пространство в крошечном доме

Движение миниатюрных домов в самом разгаре, и что самое удивительное в этих восхитительных жилищах, так это то, как они максимально эффективно используют.

Они не похожи на диваны RTA.

«В этом и была вся идея. Я был менеджером по продажам в розничном магазине и заметил, что 5% всех диванов, которые мы отправляли, возвращались от клиентов в грузовике, потому что водители не могли пронести их через дверь. Я думал об этом годами, пока у меня не появилась возможность что-то с этим сделать. Мебель RTA создана для таких вещей, но для обивки мебели RTA у вас, по сути, была только IKEA. Сделать красивый, качественный диван, который бы был RTA и легко собирался — дело непростое».

Я вижу, что у вас также есть секционные и спальные диваны. Их труднее всего пронести через 30-дюймовые дверные проемы.

«Это то, чем мы занимаемся. Мы делаем мебель для маленьких комнат. Гленн — настоящий гений мебели Simplicity Sofas. Мой вклад заключается в том, что я придумываю невыполнимые требования, такие как «все диваны должны быть спроектированы так, чтобы средняя 60-летняя покупательница могла собрать его самостоятельно за 15 минут без инструментов».

Задача Глена — придумать, как это сделать». Самый свежий пример этого связан с нашими секционными диванами. К нам обратились муж и жена из Шарлотты, штат Северная Каролина, которые сказали, что наш диван не помещается на лестнице в подвале. Это был единственный подобный случай за всю историю компании.

«Мы с Гленом поехали в Шарлотт и тоже не смогли спустить диван по лестнице. Лестница была шириной 24 дюйма с тремя очень быстрыми поворотами под прямым углом и переменной высотой потолка, который в некоторых местах опускался ниже 60 дюймов. В следующий понедельник мы с Гленом начали работу над новым секционным диваном, разработанным специально для спуска по этой лестнице. Это заняло 9 месяцев и потребовало совершенно другой системы сборки, основанной на совершенно другом патенте, который в настоящее время находится на рассмотрении. Собирать секционный диван на самом деле немного легче, чем наши диваны».

Готовые к сборке диваны и качество

Рассматривали ли вы возможность продажи этих диванов за границу?

«Спрос на мебель RTA за границей есть, но изготовление дивана RTA обходится значительно дороже, чем обычного дивана на заказ такого же качества. Единственный способ, которым я могу это сделать, — продавать напрямую потребителям, отсекая посредников. Экспортеры и зарубежные розничные торговцы — это посредники».

Когда люди думают о мебели RTA, они думают о прессованной древесине.

«И они думают о дешевизне. Но мы вкладываем в нее больше, чем обычно. У нас каркасы из цельного дуба, потому что дуб что-то значит для людей. Раньше мы использовали полиуретан в подушках, но вдруг поняли, что все остальное в наших диванах рассчитано на всю жизнь, а здесь мы использовали то, что прослужит всего несколько лет. Это не имело смысла. Поэтому теперь вместо полиуретана мы используем пену Ultracell. Она значительно дороже. Недавно мы увеличили толщину с 6 до 8 дюймов».

А что насчет ткани?

«Мы предлагаем более 200 вариантов тканей, но они остаются доступными для покупателей, так как мы покупаем ткани хорошего качества. Я предоставляю гораздо более качественные ткани, чем люди ожидают от дивана RTA».

У вас только одна основа и разные подлокотники? Как устроены диваны?

«Это модульная система. У нас есть шесть разных подлокотников и шесть разных размеров, и любой из шести подлокотников может подойти к любому из шести размеров. Все взаимозаменяемо».

Как вы изготавливаете шпалы?

На самом деле, мы не делаем свои собственные спальные места, это компания, которая производит систему airsleep, надувную кровать, которая крепится к нашим 3-местным полноразмерным диванам. Она поставляется в коробке, ее легко установить и так же легко убрать после использования.

Готовые к сборке диваны на заказ от Simplicity Sofas

Стоимость, доставка и гарантии

Как долго покупателю придется ждать диван?

«Обычно на подготовку дивана уходит от четырех до пяти недель. Доставка может занять 2-4 рабочих дня для Восточного побережья. Для западного побережья это занимает до 5-7 рабочих дней. Некоторые индивидуальные заказы могут занять больше времени».

Сколько стоят ваши диваны?

«Стоимость начинается от $799 и доходит до $1400. Большинство диванов, которые мы продаем, стоят больше $1000».

Что делать, если клиент жалуется?

«Если клиенту по какой-либо причине не понравится товар, он может вернуть его нам. Они могут вернуть его нам для полного возмещения, включая все расходы на доставку в течение одного года после покупки. У нас нет рекламного бюджета. Компания развивается в основном за счет сарафанного радио».

Смотрите также

Советы по переходу от домовладельца к жильцу квартиры

Покупка дома — это важный момент в жизни любого человека, галочка, которую нужно поставить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *