Среда , 22 мая 2024

Эта пара переехала в лодку, чтобы реализовать свои художественные цели

Эта пара переехала в лодку, чтобы реализовать свои художественные цели

Первая любовь Дона и Гейл Элвелл — искусство, и супруги много лет работали в розничной торговле и преподавали, чтобы иметь необходимые средства для реализации своих творческих увлечений. Гейл обожает искусство, а Дон сосредоточен на театре и писательстве. Элвеллы подсчитали цифры и поняли, что, резко сократив свои расходы, они смогут поменять свои именные бейджики на полный рабочий день, погрузившись в то, чем они действительно хотели бы заниматься в своей жизни. А что может быть лучше для достижения этой цели, чем сделать яхту своим домом?

Содержание статьи:

Знакомство с экспертом

Дон и Гейл Элвелл жили на нескольких яхтах и сейчас работают над строительством следующей. Они переехали в марину в 2014 году и с тех пор счастливо живут вместе с первым помощником Магелланом, своим котом. Их лодка стоит на реке Миддл-Ривер к северу от Чесапикского залива в штате Мэриленд.

История происхождения: Торговля в розницу ради своей страсти

«Я вырос под парусом и проводил много времени на борту, поэтому я знал, что это возможно», — говорит Дон. «Мы потратили около года на разработку проекта, а затем, наконец, я уволился с работы и построил оригинальную «Плавучую империю» на заднем дворе». Вы все правильно поняли: супруги построили свою лодку сами! В 2014 году Элвеллы вышли на воду в своем новом плавучем доме и с тех пор прожили на нескольких лодках.

Расхламление и хранение вещей при переезде

Как и при любом переезде в крошечное пространство, одним из первых шагов, которые пришлось сделать супругам перед началом лодочной жизни, было избавление от значительной части своих вещей. Они оставили сарай для хранения семейных вещей, с которыми не знали, как поступить. Несмотря на то, что избавление от вещей в конечном итоге принесло свободу, оно не обошлось без трудностей. Есть и другие трудности.

«Вы должны заранее решить, какие вещи вы действительно будете использовать на регулярной основе, а остальные пойдут на хранение», — говорит Дон. «Это становится элементом даже при покупке. Не «Хочу ли я это?», а «Куда мы это положим?» становится проблемой». Переход с суши на море позволяет по-новому взглянуть на вещи, которые раньше считались само собой разумеющимися, говорит он. «Потребление электроэнергии — это проблема (мы большую часть времени работали на солнечной энергии), баки с водой нужно наполнять или перевозить на борту, мусор вывозить на берег», — говорит он. «В целом, вы очень хорошо осведомлены о потреблении и отходах, и я думаю, что это хорошо».

Читайте также: Познакомьтесь с Джуэл Пирсон, чернокожей женщиной, вдохновляющей других на крошечную жизнь

/ Проверено фактами Джессика Врубель имеет большой опыт работы в качестве писателя и редактора, она работала в различных изданиях, газетах и публичных.

Эта пара переехала в лодку, чтобы реализовать свои художественные цели

Обязательно иметь план

Много подготовки требуется не только для переезда в крошечное пространство, но и для строительства или ремонта, в зависимости от того, новое это помещение или уже обжитое. Ничто не может превратить экономный переезд в денежную яму быстрее, чем игра наобум.

«Все стоит дороже, чем вы планируете, и занимает гораздо больше времени, чем вы предполагаете», — говорит Дон. «Лодочные проекты печально известны тем, что в них вас обдирают до нитки за детали, фитинги и химикаты. Погода и доставка могут легко помешать и затянуть дело. Чем больше вы планируете, чем больше изучаете и конкретизируете свои планы, тем меньше у вас будет неприятных сюрпризов. Но, тем не менее, меньше — не значит меньше», — говорит он.

Меньше стресса, больше природы

Большинство людей, которые начинают жить крошечной жизнью, делают это хотя бы отчасти для того, чтобы вернуть себе чувство контроля над тем, как они живут. Для Элвеллов это, безусловно, стало катализатором, но перемены также привели к сдвигам, которых они, возможно, не ожидали.

«Уровень стресса серьезно снизился. Наше расписание стало нашим собственным», — говорит Дон. «Живя так близко к природе, мы также стали гораздо лучше понимать и ориентироваться в приливах и отливах (в буквальном смысле) воды, ветра и температуры».

Когда в 2020 году люди начали замыкаться в себе, Элвеллы и другие обитатели пристани на севере Чесапикского залива устраивали счастливые часы на свежем воздухе на своих палубах, поднимая бокал и болтая (конечно, погромче), чтобы поддержать общение и узнать больше друг о друге. «Это удивительный, прекрасный образ жизни, и мы также обнаружили здесь, на пристани, замечательное сообщество тех, кто живет на борту, которые стали нам помощниками и большими друзьями», — говорит Дон.

Эта пара переехала в лодку, чтобы реализовать свои художественные цели

Плывете на закат?

Элвеллам явно нравится жизнь на воде. С момента постройки «Плавучей империи» мы жили на борту четырех судов в одной и той же пристани, включая старый корпус парусника, который мы переоборудовали в лодку с веслами, довольно хорошую парусную лодку и довольно заброшенный моторный круизер, где мы сейчас живем, пока проектируем новую лодку, которую планируем построить этим летом», — говорит Дон.

Но будет ли пара продолжать жить таким образом или они планируют в будущем снова обрести свои морские ноги? Элвеллы вполне счастливы жить так, как они живут сейчас, еще долгое время. «Пока это соответствует нашим потребностям», — говорит Дон. «Пока мы получаем удовольствие. Мы любим наших соседей и образ жизни и очень рекомендуем его».

Вопросы на скорую руку

Площадь: «Плавучая империя» была около 200 квадратных футов. Новое судно, «Плавучая империя II», будет около 135 квадратных футов. Любимое место в вашем доме: Камбуз

От чего вам пришлось избавиться, чтобы жить здесь: Тонна книг.

Самые большие ежемесячные расходы: Аренда слипа, $225 в месяц.

Самое сложное место для поддержания порядка: Часть камбуза, где я пишу, в основном потому, что я неряха.

Любимое приспособление, которое облегчает жизнь в крошечном доме: Когда мы только поднялись на борт, мы решили из-за нехватки места и требований к мощности отказаться от традиционного холодильника в пользу медицинской морозильной камеры. Мы замораживаем бутылки с водой в высококлассном кулере, который служит нам холодильником. Все остальное отправляется в морозильную камеру с нулевой температурой. Это прекрасно сработало.

Чему вы научились, когда изолировались дома: Когда у вас компактная жизнь, и вы свели свои потребности к минимуму, такие вещи, как пандемии, не наносят большого ущерба вашему образу жизни. Тем не менее, мы скучали по тому, что иногда выходили выпить или поужинать.

Она выперла из дому сноху, а спустя годы кусала локти, увидев молодого миллионера…

Смотрите также

Советы по переходу от домовладельца к жильцу квартиры

Покупка дома — это важный момент в жизни любого человека, галочка, которую нужно поставить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *