Суббота , 20 апреля 2024

Познакомьтесь с Джуэл Пирсон, чернокожей женщиной, вдохновляющей других на крошечную жизнь

Познакомьтесь с Джуэл Пирсон, чернокожей женщиной, вдохновляющей других на крошечную жизнь

В течение многих лет Джуэл Пирсон мечтала. Когда она выйдет на пенсию, она купит внедорожник и будет жить в свободном путешествии. В 2015 году она осуществила свою мечту о свободной жизни, нарушив общепринятые нормы и построив себе крошечный домик площадью 480 квадратных футов на 28-футовом трейлере (первоначально, до последней реконструкции, он был 360 квадратных футов) и поселилась в Северной Каролине со своей собакой Ниной Симон. Сегодня она помогает другим людям осуществить их мечты о крошечном и свободном доме. Мы встретились с Пирсон, чтобы услышать ее историю и рассказать о том, как она отстаивает свои интересы в этом движении.

Содержание статьи:

Знакомство с экспертом

Джуэл Пирсон живет в своем крошечном доме с 2015 года. Днем она работает менеджером по продуктам в финансовой организации, но ее страсть — быть дизайнером, консультантом и пропагандистом крошечных домов.

Познакомьтесь с Джуэл Пирсон, чернокожей женщиной, вдохновляющей других на крошечную жизнь

Истоки: Создание чувства дома и мобильности

Пирсон открыла для себя крошечные дома в 2013 году, когда они еще не были так популярны, как сегодня. Но они привлекли ее внимание.

«Мне показалось, что они дают большее ощущение дома, плюс мобильность», — говорит она.

В 2015 году она решила построить для себя миниатюрный дом на заказ. Ей потребовалось шесть месяцев, чтобы найти подходящего строителя. Многие из старых строителей, к которым она обращалась, не были знакомы с крошечными домами и не верили, что дом можно построить на 28-футовом прицепе.

«В то время мало кто мог мыслить нестандартно и понять, что я пытаюсь сделать», — объясняет она.

Однако Пирсон была полна решимости, она наняла строителя крошечных домов для завершения проекта и с тех пор живет в нем.

Познакомьтесь с Джуэл Пирсон, чернокожей женщиной, вдохновляющей других на крошечную жизнь

Современный городской миниатюрный дом

Пирсон создала свой дом во сне, и это одна из самых любимых вещей в ее постройке. «Мне больше всего нравится то, что мой дом был построен специально для меня и для тех вещей, которые я хочу и которые мне нужны».

Ее девиз: «Чтобы стать крошечным, не обязательно отказываться от роскоши», и ее дом отражает это.

Интерьер купается в свете многочисленных окон, расположенных по всему пространству. Она выбрала современную, городскую эстетику, которая дополняет ее красную, черную и белую цветовую палитру.

Планировка этажа представляет собой открытую концепцию и включает два чердака. В 2013 году на чердаке, который служит ей основной спальней, был балкон Джульетта, который она использовала для сидения. В 2018 году она убрала балкон.

Познакомьтесь с Джуэл Пирсон, чернокожей женщиной, вдохновляющей других на крошечную жизнь

Читайте также: 7 вещей, о которых вам никто не расскажет, живя с детьми в крошечном доме

Big Little Spaces рассказывает реальные истории о крошечной жизни и вырезании крошечного пространства в любом доме. От сокращения штата до жизни в школе.

Ее дом также отличается завидным простором благодаря полноразмерной ванной комнате с душевой кабиной и гардеробной. В ванной комнате также есть туалет со смывом и стирально-сушильная машина для белья.

«Когда я проектировала свой дом, комфорт всегда был на первом месте», — говорит она о диване в своей просторной гостиной.

Когда дело дошло до сокращения штата, Пирсон постепенно сокращала свое имущество в течение многих лет. Вначале она переехала из большого традиционного дома в квартиру с одной спальней, а затем перешла на крошечный дом. «К тому времени у меня остались только самые любимые вещи», — делится она.

Быстрый огонь

Любимое место в вашем доме: В настоящее время — мой лофт = возвышенные виды

От чего вам пришлось избавиться, чтобы жить в крошечном доме: Озабоченность мнением окружающих

Самые большие ежемесячные расходы: Мой автомобиль

Самое сложное место для поддержания порядка: Мой физический рабочий стол

Любимое приспособление, которое облегчает жизнь в крошечном доме: Новый льдогенератор

Чему вы научились во время карантина: Важность качества моей домашней жизни

Создание пространства для черных кочевников

У крошечной жизни есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, крошечный дом помог Пирсон создать жизнь, которую она любит. С другой стороны, она не может припарковать свой дом в городских районах, где она предпочла бы жить, сказала она на своем канале YouTube.

Крошечные дома еще не полностью признаны официальным жильем в большинстве штатов США, поэтому владельцам приходится искать места для парковки в сельской местности или в специально созданных сообществах крошечных домов.

К сожалению, Пирсон столкнулась с проблемами безопасности из-за расизма на стоянке для автофургонов и на сельской ферме, сказала она. Эти столкновения вдохновили ее на создание кооператива между черными кочевниками и черными фермерами, где кочевники могли бы безопасно останавливаться на фермерских землях, поддерживая черных фермеров.

«В дополнение к личному росту и радости, мой дом позволил мне соединиться как позитивное влияние в движении, как представительство в моем сообществе и с людьми, которых я, вероятно, не имел бы в противном случае».

Познакомьтесь с Джуэл Пирсон, чернокожей женщиной, вдохновляющей других на крошечную жизнь

Защитник жизни в крошечных домах

Днем Пирсон работает менеджером по продуктам в финансовом учреждении. Но ее страсть — быть дизайнером, консультантом и пропагандистом крошечных домов.

Она предлагает виртуальные туры по крошечным домам и консультации, чтобы помочь людям разобраться в процессе строительства и переезда в свой дом. Она также проводит семинары по строительству крошечных домов и поиску парковочных мест.

Благодаря своей пропаганде и консультациям Пирсон часто спрашивает других людей, как им тоже начать жить в крошечном доме. Ее совет — начать с исследования.

«Затем определить, что они хотят и что им нужно от дома; проконсультироваться с кем-то опытным в этом движении, например, со мной; попробовать пожить в крошечном доме неделю или больше, а затем продолжить, если они решат, что им это по-прежнему интересно», — объясняет она.

Познакомьтесь с Джуэл Пирсон, чернокожей женщиной, вдохновляющей других на крошечную жизнь

Дом Пирсон был показан на канале HGTV, и когда этот эпизод вышел в эфир, одна женщина поздравила ее и сказала Пирсон, что она «Гарриет Табман крошечных домов».

«Конечно, и она, и я знаем, что я не сделала ничего такого удивительного, как г-жа Табман, но я поняла ее мысль в том, что я открываю для чернокожих людей что-то такое, о чем мы раньше могли и не думать», — объясняет она.

Пирсон хочет, чтобы больше чернокожих людей рассматривали крошечный дом как приемлемый вариант для них, помимо обычного домовладения.

«Крошечные дома дают возможность быстрее стать владельцами жилья, поскольку они не предполагают 15- и 30-летних ипотечных кредитов, и предоставляют возможности для накопления богатства, в котором наше сообщество отчаянно нуждается».

«Кроме того, такой образ жизни дает возможность избежать погони за неуловимой американской мечтой и вместо этого сосредоточиться на таких приоритетах, как семья и время, проведенное действительно наслаждаясь жизнью. Мой совет — заглушить шум тех, кто не видит перспектив, и двигаться вперед в своем стремлении к мечте. Это того стоит», — говорит Пирсон.

Жизнь в крошечном доме и деньги

Строительство крошечного дома Пирсон обошлось в 85 000 долларов. Без ипотеки она платит только за парковку крошечного дома и за склад для хранения некоторых вещей.

В финансовом плане крошечная жизнь сократила расходы Пирсон, что позволило ей больше экономить. Однако в 2021 году она добавила крыльцо с экраном, которое складывается для путешествий. Строительство происходило в то время, когда стоимость материалов и рабочей силы была очень высокой.

Сейчас я нахожусь в периоде «окупаемости», — говорит она. «Я знаю, что это нормальное явление, поскольку затраты на строительство — это расходы из собственных средств, так как кредитование крошечных домов не так доступно».

Что дальше: Нетрадиционный план выхода на пенсию

Пирсон не планирует прекращать жить в крошечном доме в ближайшее время. Она продолжает выступать в защиту миниатюрных домов и при этом ведет активную жизнь в дороге.

Пирсон не путешествует вместе со своим домом, но такой образ жизни дает ей больше возможностей для путешествий. «Моим следующим проектом будет переоборудование туристического прицепа, который я приобрела для этой цели».

«Я говорила, что мой крошечный дом — это мой нетрадиционный пенсионный план, и сейчас я намерена жить здесь всегда», — отмечает она.

Какие ПРЕИМУЩЕСТВА мужчины БЕЗ ЖЕНЩИНЫ, над МУЖЧИНОЙ, у которого есть ИЗБРАННИЦА?

Смотрите также

Советы по переходу от домовладельца к жильцу квартиры

Покупка дома — это важный момент в жизни любого человека, галочка, которую нужно поставить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *