Воскресенье , 19 мая 2024

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix «Master of None»

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix

Когда речь заходит о работе мечты, карьера Эми Уильямс занимает одно из первых мест в этом списке. В качестве художника-постановщика и декоратора Эми отвечает за воплощение сценариев в жизнь, создавая каждую деталь визуального мира сериала или фильма. После премьеры третьего сезона сериала Master of None на Netflix Эми рассказала нам, как она создавала потрясающие детализированные декорации этого сезона и как ее работа изменила ее собственный подход к дизайну интерьера.

Содержание статьи:

Первые два сезона сериала Master of None, созданного Азизом Ансари и Аланом Янгом, были посвящены актеру Дэву из Нью-Йорка, которого играет Ансари. В этом сезоне сериал переключается на лучшую подругу детства Дэва, Дениз, которую играет Лена Уэйт, и ее жену Алисию, которую играет Наоми Эки.

Эми рассказала о том, чему она научилась, создавая дизайн дома Дениз и Алисии в этом сезоне, а также о том, как добавить личное повествование в наш собственный домашний декор.

Обратитесь к своему окружению

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix

Хотя Эми сама родом из Бруклина, а героини Дениса и Алисии живут на севере штата Нью-Йорк, третий сезон снимался в Лондоне. Команда недолго думала о том, чтобы найти реальное место для загородного коттеджа пары, но в итоге Эми создала декорации с нуля в лондонском ExCel Centre — конференц-центре, который они переоборудовали в звуковую сцену. «На меня определенно повлияло окружение», — сказала нам Эми, отметив, что некоторые цветы для съемок были куплены на цветочном рынке Коламбия Роуд в Восточном Лондоне. «Я также осмотрела несколько домов [в английской сельской местности], которые показались мне очень интересными, поэтому я вернулась назад и начала изучать дома на севере штата Нью-Йорк, чтобы убедиться, что архитектура совпадает». Эми также провела много времени, просматривая сайты аренды жилья, такие как AirBnb, и сайты объявлений о продаже недвижимости, такие как Zillow, изучая дома на севере штата Нью-Йорк, пытаясь точно передать атмосферу собственного коттеджа Дениса и Алисии.

Украсьте дом ностальгией и большим количеством книг

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix

Когда Эми узнала, что этот сезон будет посвящен Денису и Алисии, она была особенно рада тесному сотрудничеству с Уэйт и Эки, обсуждая все, начиная от картин на стенах их персонажей и заканчивая книгами на их тумбочках. «Именно эти детали рассказывают историю человека», — объяснила Эми. «Мне также нравится использовать необычные места в доме, чтобы складывать и размещать книги. Они добавляют великолепный цвет и текстуру, а вы хотите привнести как можно больше текстур, особенно если вы хотите создать уютный дом». Эми использует это чувство ностальгии и при оформлении своего дома. «Я стараюсь хранить сувениры от каждого проекта, над которым я работаю», — говорит она. «В моем доме много воспоминаний из других шоу! Я как раз сейчас пытаюсь реанимировать растение, которое я использовала в первом сезоне в квартире Дэва, и оно возвращается к жизни».

Будьте немного дерзкой

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix

Когда дело доходит до аксессуаров, Эми настоятельно рекомендует «включить в интерьер несколько дерзких деталей, если это возможно, то тут, то там. Придайте немного жизни!» — смеется она. «Мы сделали это с помощью большого количества йонической символики и множества предметов в форме груди. У них были эти замечательные маленькие сажалки от The Boob Pot Company, они все разных форм, цветов и размеров, так что мы поставили несколько штук в декорации».

Читайте также: Тан Франс об одной вещи, которую не следует делать при декорировании интерьера

Тан Франс, серебристоволосый модник из сериала Queer Eye от Netflix, действительно похож на нас — по крайней мере, немного. В разговоре с ним по Zoom он.

Исследования, исследования, исследования

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix

В своих исследованиях Эми обратилась к источникам вдохновения, которые она не использовала в предыдущих сезонах, и это те места, где вы, возможно, и не думали искать вдохновение для дизайна. Сначала Эми обратилась к другим домам на экране. «Мы смотрели много классического кино и много мастеров со всего мира», — говорит Эми. «Многое в структуре было вдохновлено другими фильмами. Мы смотрели довольно много фильмов [Ясудзиро] Одзу, потому что многие из его фильмов происходят внутри дома и с очень статичной камерой». Среди других источников — «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана и «Жанна Дильман» Шантель Акерман. «Я взяла несколько предметов мебели, ламп и элементов и включила их в наши декорации в качестве своеобразной дань уважения, [а также] обои в одной из ванных комнат». Наряду с другими придуманными мирами, Эми также обратилась к реальным парам, которые могли бы быть похожи на Дениса и Алисию. «Было несколько статей о лесбиянках, живущих в коттеджах, и несколько пар, чьи жизни я изучила, и на что был похож их интерьер», — говорит Эми. «Также очень помогло, когда Азиз и Лена решили сделать Алисию начинающим дизайнером интерьеров, работающим в антикварном магазине. Это был огромный подарок!»

Всегда добавляйте растения

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix

«Я очень люблю листву и растения для украшения помещений», — говорит Эми. «Мне кажется, они такие скульптурные. Я люблю монстеру. Я люблю растение каучуковое дерево; оно напоминает мне о моем детстве. Но я стараюсь держаться подальше от инжира, потому что он есть у всех! У них был свой момент несколько лет назад. Мне кажется, мы слишком часто их видим. А я люблю хорошие растения-змеи, они придают комнате некоторую строгость. О, и я люблю филодендроны и то, как они каскадом ниспадают на книжную полку или комод». Но, как это бывает в особенно мрачных домах, добавление растительного мира в ее декорации часто становится проблемой. «Я также люблю филодендроны, потому что они очень просты в уходе. Их легко поставить в декорации, потому что с точки зрения логистики мы находимся в студии, где нет света! Эти бедные растения очень страдают. Так что такие растения, как филодендроны и змеиные растения, похоже, выживают».

Выбирайте особенное искусство

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix

Для съемок этого сезона Эми уделяла большое внимание поиску произведений искусства, которые олицетворяли бы Дениса и Алисию, тесно сотрудничая с Уэйт, чтобы найти подходящие работы. То же самое касается и поиска предметов искусства для реальных домов. «Вставляйте предметы и произведения искусства, которые кажутся особенными», — говорит Эми. «Это действительно привлекает людей к пространству в этом сезоне — искусство настолько персонализировано и специфично для персонажей. Я очень хотела включить в фильм фотографа Кэрри Мэй Уимс, и это заняло некоторое время из-за разрешений и ограничений. Но в итоге мы добились своего, и это того стоило».

Lean Into Function

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix

В перерывах между сезонами Эми помогала Алану Янгу и Азизу Ансари проектировать их собственные дома — и была удивлена новым набором проблем, о которых никогда не задумывалась. «Мне было очень трудно, потому что. в дизайне интерьера нужно ориентироваться на функцию. Я не привыкла делать душевые кабины, которые работают! Я не привыкла делать вещи, которые соответствуют нормам! Я делаю все это для визуальной истории. Так что для меня это было неожиданно. Но этот опыт поможет мне как дизайнеру декораций, потому что нужно учитывать стиль жизни человека и функциональные элементы, которые ему необходимы». Самым важным, по ее словам, является вопрос встраивания телевизоров. «В кино и на телевидении мы обычно не включаем телевизоры в наши декорации, потому что они уродливы! Это просто черные квадраты на стене, они неинтересны и создают странные отражения. Но в реальном доме они нужны!». К счастью, есть альтернативы. «Используйте настоящую вещь, например, [переделанный] шкаф». В доме Дениса и Алисии мы думали о том, чтобы поставить телевизор, и нашли старинный комод, который собирались использовать. Но я думаю, это здорово, что проекторы становятся возможными, потому что это экран, который можно спрятать. Они просто вставляются в потолок».

Задействовать все органы чувств

9 секретов декора от художника-постановщика сериала Netflix

Даже на съемочной площадке, о которой знают только актеры и съемочная группа, Эми говорит: «Я стараюсь привносить ароматы. У нас горело много благовоний, потому что это была атмосфера персонажей, и в самом начале Лена познакомила меня с линией благовоний Erykah Badu». В качестве еще одного способа усилить реальную атмосферу дома во время съемок Эми также обратилась к музыке. «Мы очень тесно сотрудничаем с музыкальным руководителем, Заком Кови, и у Азиза всегда есть пластинки, которые играют между дублями». Каждый из этих элементов возвышает и реальный дом.

ЛАЙФХАКИ ОТ ХУДОЖНИКА-ПОСТАНОВЩИКА. ОН-ЛАЙН ЛЕКТОРИЙ «ТВОЙ ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ». ЛЕКЦИЯ 7

Смотрите также

Цвет года 2022 от PPG уже здесь, и он элегантный и успокаивающий

Когда дело доходит до прогнозирования тенденций, бренды постоянно смотрят вперед, чтобы определить, в какую сторону …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *