Суббота , 27 апреля 2024

Рекомендации по распределению кухонного пространства

Рекомендации по распределению кухонного пространства

При проектировании перестройки кухни может возникнуть соблазн проявить полную свободу в выборе расстояния и расположения. Тем не менее, ограничения все же существуют. Ограничения вытекают не столько из обязательных строительных норм, сколько из добровольных рекомендаций по проектированию пространства, многие из которых взяты из Руководства по планированию кухни Национальной ассоциации кухонь и ванн (NKBA).

Содержание статьи:

Эти ограничения и пространственные рекомендации касаются таких ключевых областей, как расстояние между рабочими зонами, расстояние между рабочими зонами, проходы, зазоры для сидений, расстояние между посудомоечными машинами и их размещение, а также зоны примыкания кухонных столешниц.

Рекомендации по распределению кухонного пространства

Зазор между кухонными островами

Вопрос о свободном пространстве для кухонного острова часто задается потому, что домовладельцам просто необходимо знать, достаточно ли велика их кухня для размещения острова.

Рекомендуемое расстояние между рабочими зонами кухни, которые могут включать как столешницы по периметру, так и кухонные острова:

  • 42 дюйма минимум на кухне с одним поваром
  • 48 дюймов минимум на кухне, где может работать более одного повара.

Поскольку на кухне может быть тесно как поварам, так и прохожим, важно соблюдать эти рекомендации по организации пространства.

Обратите внимание, что в этих рекомендациях делается различие между рабочими проходами, которые ведут от одной рабочей зоны к другой, и пешеходными дорожками, по которым движется транспорт через кухню. Рекомендации по максимальному расстоянию не применяются.

Рекомендации по распределению кухонного пространства

Расстояние между проходами на кухне

Читайте также: Как использовать кухонный треугольник для планирования пространства

/25/23 При проектировании перестройки или строительства новой кухни может быть трудно жонглировать всеми концепциями дизайна и заставить их работать.

Пешеходные дорожки обеспечивают движение через кухню. Пешеходные дорожки не обслуживают рабочие зоны кухни, как, например, рабочие проходы.

Рекомендуемая минимальная ширина проходов составляет 36 дюймов. Проходы могут быть настолько широкими, насколько вы пожелаете.

Рекомендации по распределению кухонного пространства

Рекомендации по расстановке кухонных сидений

Расстояния для сидения на кухне могут быть гибкими и адаптированными к вашим потребностям. Предполагается, что посадочные места располагаются в таких местах, как барная стойка или стол для приема пищи в кухне; это не относится к выделенным столовым.

  • 44 дюйма минимум для свободного движения транспорта вперед за зоной отдыха
  • 36 дюймов минимум для бокового движения за зоной отдыха
  • 32 дюйма минимум для отсутствия ожидаемого движения

Рекомендации по распределению кухонного пространства

Расстояние между посудомоечными машинами и рекомендации по их размещению

Посудомоечные машины и раковины могут легко оказаться в тесноте, поскольку они должны располагаться близко друг к другу, чтобы использовать преимущества общего дренажа и водоснабжения.

  • Расстояние от посудомоечной машины до раковины: расстояние от посудомоечной машины до раковины должно составлять не более 36 дюймов. Это делается с двумя целями: во-первых, чтобы повар мог легко перемещать посуду от мойки к посудомоечной машине; во-вторых, чтобы облегчить подсоединение мойки и посудомоечной машины под столешницей.
  • Расстояние от посудомоечной машины до базовых шкафов: От посудомоечной машины до ближайших базовых шкафов или других препятствий должно быть не менее 21 дюйма. Обеспечение минимального расстояния дает дверце посудомоечной машины достаточно места для открывания.

Рекомендации по распределению кухонного пространства

Рекомендации по посадочной зоне кухонной столешницы

Посадочная зона на кухне — это место на столешнице, которое позволяет разместить или посадить предметы из раковины, холодильника, варочной поверхности и рабочей зоны духовки. Столешница примыкает к этим зонам.

Например, если у плиты нет близлежащей зоны приземления, у повара может возникнуть соблазн поставить только что снятую горячую сковороду в близкое, но небезопасное место, возможно, на холодильник или на пол.

Зона посадки — это просто способ описать абсолютный минимум столешницы, необходимой для прилегания к одной из этих зон.

  • Зона посадки раковины: 24 дюйма с одной стороны и 18 дюймов с другой стороны, минимум
  • Посадочная зона холодильника: 15 дюймов со стороны ручки холодильника
  • Зона посадки варочной поверхности: 12 дюймов с одной стороны и 15 дюймов с другой стороны, минимум
  • Зона приземления духовки: 15 дюймов рядом с духовкой или над ней

Если дверь духовки выходит на рабочий проход, а не на пешеходную дорожку, разрешается оборудовать зону приземления напротив духовки (например, кухонный остров) на расстоянии не более 48 дюймов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ на маленькой кухне: 7 полезных советов

Смотрите также

Руководство по размерам холодильника

Стандартные холодильники обычно имеют глубину от 30 до 36 дюймов и более, а поскольку столешницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *