Как построить печь для пиццы на открытом воздухе

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе

Обзор проекта

  • Рабочее время: 2 — 3 дня
  • Общее время: 1 неделя
  • Уровень мастерства: Промежуточный
  • Сметная стоимость: от $300 до $400

Как только вы построите свою собственную печь для пиццы на открытом воздухе, вы сможете наслаждаться пиццей, пиццей на открытом воздухе и дровяным огнем, получая уникальное удовольствие, которое вы с удовольствием разделите с семьей и друзьями. Ваш двор станет не чем иным, как меккой для общения. В конце концов, кто может устоять перед соблазном быстро испеченной пиццы с неповторимым ароматом дубового, кленового, ясеневого, букового или березового дыма? Пусть открытая печь для пиццы дополнит ваше патио на заднем дворе или станет дополнением к вашей открытой кухне.

Содержание статьи:

Как работают печи для пиццы?

Пицца на дровах — это не диковинка и не просто ностальгическое воспоминание. Небольшая внутренняя кладка дровяной печи увеличивает жар до температур, которые намного превосходят все, что можно найти в кухонной печи.

Один из секретов приготовления теста для пиццы до жевательного совершенства заключается в очень коротком периоде выпечки: часто от 750 до 1200 градусов по Фаренгейту в течение не более минуты или двух. Другой секрет, конечно же, заключается в насыщенном, пикантном вкусе, который придает древесный дым. Этот вкус не сравнится ни с одной кухонной духовкой.

Кодексы и разрешения

Узнайте в местном отделе разрешений о строительных нормах и правилах или ограничениях, связанных со строительством открытой печи для пиццы. Если вы живете в таунхаусе или другом виде недвижимости, контролируемом товариществом собственников жилья (ТСЖ), вам может понадобиться разрешение правления ТСЖ, прежде чем приступать к реализации этого проекта.

Featured Video

Что вам понадобится

Оборудование / инструменты

  • Циркулярная пила
  • Аккумуляторная дрель
  • Рулетка
  • Резиновый молоток
  • Емкость для смешивания бетона
  • Бутылка с распылителем, наполненная водой
  • Ножницы или ножовка по металлу
  • Электролобзик
  • Столярный карандаш
  • Мастерок каменщика
  • Молоток
  • Зубило для кладки

Материалы

  • Быстротвердеющий бетон
  • Кусок плиты средней плотности (МДФ) с меламиновым покрытием размером 4 фута на 4 фута, общая толщина 3/4 дюйма
  • Стальная арматурная сетка, 10 калибров, обрезанная заподлицо
  • Шурупы для гипсокартона, длиной 1 5/8 дюйма
  • Силиконовый герметик, черный или другого темного цвета
  • Разделительное средство: минеральное масло или пастообразный воск
  • Декоративные кирпичи
  • Раствор
  • Обрезки картона
  • Обрезки МДФ, ОСП или фанеры, каждый размером 18 на 18 дюймов
  • 75 фунтов песка
  • Пластиковая пленка
  • Круглые металлические трубы диаметром 6 дюймов и длиной 2 фута

Читайте также: 25 идей сидений на открытом воздухе, идеальных для теплой погоды

Наслаждаться свежим воздухом и солнцем — идеальное решение для развлечений и отдыха на открытом воздухе. Но если ваше крыльцо, балкон или внутренний.

Инструкции

Постройте нижнюю часть формы для основания

Открытая печь для пиццы — это, по сути, дровяной костер, поэтому вам понадобится прочное, огнеупорное основание. Хотя вы можете сделать основание из бетонных укладок, грубая бетонная плита, отлитая специально для этой цели, дает вам наибольшую гибкость в плане размера и внешнего вида. Отливайте плиту как можно ближе к месту расположения печи для пиццы. Сделайте форму из МДФ с меламиновым покрытием, отрезав сначала большой кусок для дна формы, а затем четыре боковых куска. Вырежьте нижнюю часть любого размера по вашему выбору или 36 на 36 дюймов. Ножницами или ножовкой отрежьте сетку размером 35 на 35 дюймов.

Постройте боковые стенки для основной формы

С помощью циркулярной пилы разрежьте другой кусок МДФ на полосы шириной 2 3/4 дюйма и длиной 36 дюймов. Прикрепите эти боковые стенки к боковым сторонам бетонного дна формы с помощью 1 5/8-дюймовых гипсокартонных шурупов. Нанесите силикон на все 90-градусные углы в форме и разгладьте его пальцем. После застывания силикона покройте форму разделительным составом.

Залейте бетон для формы

Смешайте бетон и залейте его в форму слоем толщиной в 1 дюйм. Положите сетку на бетон, затем заполните форму до верха. Энергично постучите киянкой по бокам формы, чтобы бетон осел. Дайте бетону затвердеть в течение как минимум двух полных дней. Используйте бутылку с водой для опрыскивания бетона несколько раз в день, чтобы предотвратить растрескивание.

Извлечение основания из формы

После затвердевания аккуратно снимите боковые части формы. С посторонней помощью переверните плиту вверх дном и снимите нижнюю форму.

Сухая подгонка нижних кирпичей

Чтобы получить общее представление о размерах открытой печи для пиццы, выложите нижний ряд кирпичей на бетонном основании. Печь для пиццы состоит из двух связанных между собой зон: переднего арочного проема и задней куполообразной части печи. Передний проем будет состоять из двух кирпичей, уложенных друг на друга на расстоянии около 18 дюймов. Пять кирпичей образуют арку, и они опираются на кирпичи двойной кладки. Задний купол будет более свободной формы. Начните его с задней части арки. Сформируйте почти круг, чтобы он касался обеих сторон арки. При необходимости подбейте кирпичи молотком и зубилом.

Постройте форму передней арки

Вы создадите боковые стороны арки, скрепив две стопки по два кирпича. Уложите эти двойные кирпичи на расстоянии около 18 дюймов друг от друга, чтобы создать две боковые стенки передней арки. Далее постройте форму для арки. Положите одну из обрезков доски размером 18 на 18 дюймов на край поперек этих стопок. Плотницким карандашом нарисуйте арку, которая простирается от внутренней стороны одной стены до внутренней стороны другой стены. Удалите, а затем подложите под нее вторую доску. Вырежьте лобзиком обе арки одновременно.

Постройте переднюю арку

Установите две арочные формы на расстоянии около 3 дюймов друг от друга между боковыми стенками. Поддержите формы арок снизу стопкой кирпичей. Скрепите пять кирпичей вместе по всей верхней части арочной формы. Один из пяти кирпичей должен быть расположен в центре, чтобы служить краеугольным камнем. Прикрепите каждую сторону арки к боковым стенам. Дайте арке полностью высохнуть, прежде чем снимать форму арки.

Создание формы для заднего купола печи

После того, как вы определите площадь купола, которая вас устраивает, заделайте нижний слой непосредственно в бетонное основание. После полного затвердевания раствора создайте форму для купола, засыпав ее песком. Смешайте песок в смесительном бассейне с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить его и помочь ему схватиться. Руками перенесите песок в центр кирпичей. Насыпьте песок так, чтобы получилась полусфера. Плотно накройте купол из песка полиэтиленовой пленкой.

Добавьте кирпич в задний купол печи

Выложите кирпич поверх песчаного купола. Каждый кирпич прикрепляйте к нижележащему. Также замажьте соседние кирпичи. По мере того, как вы достигаете более высоких уровней, разрезайте кирпичи пополам или на четвертинки для более плотного прилегания. Прекратите добавлять кирпичи, когда достигнете круга диаметром 6 дюймов на самом верху купола.

Создание дымохода печи

Вставьте металлический воздуховод в верхнее отверстие купола. Убедитесь, что он проходит не дальше внутренней стенки верхней части купола. Если воздуховод будет выходить дальше вниз, он может помешать приготовлению пиццы и даже не будет отводить дым должным образом. Закрепите воздуховод на месте.

Раствор поверх кирпичей печи

Замесите большое количество раствора и нанесите его на верхнюю часть печи для пиццы. Разгладьте раствор кельмой и придайте ему форму руками. Этот слой раствора придает печи для пиццы характерную округлую форму.

Дайте затвердеть и удалите опоры

Подождите около трех дней, пока печь высохнет и полностью затвердеет. Сначала удалите арочную форму и поддерживающие ее кирпичи. Затем загляните в зону купола печи для пиццы и выкопайте поддерживающий песок. Будьте очень осторожны, чтобы удалить весь песок и особенно всю пластиковую пленку.

Завершите сушку с помощью небольшого огня

Перед тем как разогреть печь для пиццы до максимальной температуры, разведите небольшой дровяной костер, чтобы завершить процесс сушки. Огонь должен быть небольшим, так как при слишком быстром нагреве печи вы рискуете расколоть раствор и кирпичи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»