Среда , 22 мая 2024

Как пара и их собака заставляют работать переоборудованный маршрутный автобус

Как пара и их собака заставляют работать переоборудованный маршрутный автобус

Многие люди мечтают путешествовать полный рабочий день. Саванна Кинг и Дрю Рихтер сделали эту мечту реальностью. Музыканты и творцы, они путешествуют в переоборудованном рейсовом автобусе длиной 23 фута вместе со своей собакой Матео уже около года. Они приглашают нас в свой удивительный дом на колесах, чтобы рассказать о том, что заставило их начать и как это изменило их жизнь.

Содержание статьи:

Знакомство с экспертом

Саванна Кинг и Дрю Рихтер — музыканты и творцы. В 2020 году они переехали в переоборудованный маршрутный автобус вместе со своим псом Матео. Они ведут социальные сети под ником Our Way to Roam и документируют свое строительство на YouTube.

История происхождения: От жизни в фургоне к жизни в автобусе

Прежде чем переехать в автобус, Кинг и Рихтер четыре года жили в фургоне Ford e250 1987 года с высоким верхом.

«Нашей мотивацией была финансовая свобода и возможность обеспечивать себя за счет музыки и творчества», — говорит Кинг.

К сожалению, когда в начале 2020 года все были отправлены в глобальную изоляцию, они потеряли все свои гастрольные доходы и были вынуждены на некоторое время стать неподвижными. Именно тогда они приняли смелое решение продать свой фургон и переоборудовать его в маршрутный автобус.

Они купили автобус Ford e450 2007 года выпуска, который был бывшим автобусом Детской больницы Бостона. Сам автомобиль имеет длину 23 фута и жилую площадь 112 квадратных футов.

«[Строительство автобуса] было огромной кривой обучения и заняло около 2000 часов труда и исследований в течение пяти месяцев», — объясняет Рихтер, — «Но результатом стал дом, который мы построили своими руками и который действительно является отражением того, кто мы есть».

Как пара и их собака заставляют работать переоборудованный маршрутный автобус

Создание открытой эстетики с помощью хранения и дизайна

Прожив четыре года в фургоне площадью 75 квадратных футов, Кинг и Рихтер имели хорошее представление о том, что они хотят и что им нужно в их переоборудованном автобусе. «Мы знали, что функциональность и эстетическое ощущение открытого пространства — наш приоритет», — говорит Кинг.

Они спроектировали открытую планировку с одной стеной для ванной комнаты. Остальные стены имеют окна, пропускающие много солнечного света.

Они также творчески подошли к решению проблемы хранения. Они спроектировали верхние шкафы, большой шкаф у изножья кровати и дополнительные места под кроватью. Они также спрятали холодильник и морозильную камеру в выдвижных ящиках под прилавками.

«Все это позволило сохранить эстетическое ощущение открытой планировки, оставаясь при этом чрезвычайно функциональным», — объясняет Рихтер.

Читайте также: Фильм вдохновил эту пару на путешествие в переоборудованном автобусе

Проверено фактами Сара Скотт — специалист по проверке фактов и исследователь, которая работала в индустрии индивидуального домостроения в области продаж,.

Как пара и их собака заставляют работать переоборудованный маршрутный автобус

Финансовая свобода в дороге

Кинг и Рихтер говорят, что сейчас у них больше свободы, чем когда-либо прежде. Они часто строят планы путешествий с учетом смены сезонов, проводя лето на восточном побережье, а зиму на юго-западе. И они наладили отношения с людьми из самых разных слоев общества, говорит Кинг.

Однако самое главное, что дала им жизнь в автобусе, — это более низкая стоимость жизни, которая позволяет им работать, когда и как они хотят.

Летом 2021 года они потратили время на постройку второго автобуса для продажи. Они задокументировали весь процесс на своем канале Youtube. Они также продают загружаемые планы сборки и принимают проекты на заказ.

«[Автобусная жизнь] дала нам свободу пробовать новые вещи, не беспокоясь о надвигающихся постоянных ежемесячных расходах, таких как аренда, коммунальные услуги или оплата автомобиля», — отмечает Рихтер.

Имея нерегулярный доход, они смогли регулировать свою стоимость жизни в зависимости от того, сколько денег они зарабатывают каждый месяц. Например, если в одном месяце у них меньше работы, они предпочитают меньше ездить на машине, чтобы сэкономить на бензине.

«Хотя такой образ жизни ни в коем случае нельзя назвать бесплатным, наши накладные расходы значительно ниже, чем при традиционном пути», — объясняет Кинг.

Как пара и их собака заставляют работать переоборудованный маршрутный автобус

Плюсы и минусы автобусной жизни

Больше всего Кингу и Рихтеру нравится то, что они просто могут передвигаться. Они могут выбирать, где и как проводить время, и при этом чувствовать себя как дома. «Нам не приходится жертвовать домашним комфортом во время поездок на работу или в приключения», — объясняет Рихтер.

Однако наличие дома и автомобиля в одном лице сопряжено с определенными трудностями. «Автомобили ломаются, и когда это происходит, ваш дом отправляется в механическую мастерскую вместе с автомобилем», — отмечает Кинг. «Это может быть стрессом в данный момент».

Как пара и их собака заставляют работать переоборудованный маршрутный автобус

Советы для тех, кто проектирует свои автобусы

Всем, кто интересуется жизнью в автобусе, Кинг и Рихтер советуют быть реалистами в отношении своих способностей, бюджета и того, почему они вообще хотят этим заниматься.

«Вам не нужно начинать с огромного бюджета, чтобы сесть в автобус, который даст вам свободу», — говорит Рихтер. «Нет ничего плохого в том, чтобы начать с простого и не тратить много денег».

Они признают, что их первый фургон был лишь малой частью того, что они потратили на строительство своего автобуса, но это позволило им понять, что им нравится такой образ жизни.

Они также хотят нарисовать реалистичную картину жизни в дороге: «В таком образе жизни есть много трудностей и неудобств, например, необходимость добывать воду, сливать баки, оплачивать счета механиков, искать места для парковки и т.д.», — признается Кинг. «Однако именно в этих трудностях вы получаете прекрасные моменты и свободу».

Как пара и их собака заставляют работать переоборудованный маршрутный автобус

Что дальше: Продолжение жизни на открытой дороге

После шести лет в дороге ни Кинг, ни Рихтер не планируют прекращать путешествовать в ближайшее время.

До того, как они построили свой автобус, они недолго думали о строительстве стационарного крошечного дома, но так и не смогли решить, где они хотят жить постоянно.

«Это был явный признак того, что мы все еще хотим быть в дороге и не готовы к стационарному проживанию», — говорит Рихтер. «Наши планы постоянно развиваются, и мы с нетерпением ждем, что нас ждет в будущем!»

Собака ездит на трамвае

Смотрите также

Советы по переходу от домовладельца к жильцу квартиры

Покупка дома — это важный момент в жизни любого человека, галочка, которую нужно поставить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *